Суп-пюре из красной чечевицы

Как приготовить Суп-пюре из красной чечевицы за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 31 грамм г.

Суп-пюре из красной чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.

  • Шаг 2.

    Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.

  • Шаг 3.

    Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.

  • Шаг 4.

    В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.

  • Шаг 5.

    Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-