Суп-пюре из красной чечевицы
Как приготовить Суп-пюре из красной чечевицы за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из красной чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.
-
Шаг 2.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.
-
Шаг 3.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.
-
Шаг 4.
В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.
-
Шаг 5.
Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий