Суп-пюре из желтого гороха и запеченного сладкого перца, заправленный кокосовым молоком
Как приготовить Суп-пюре из желтого гороха и запеченного сладкого перца, заправленный кокосовым молоком за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре из желтого гороха и запеченного сладкого перца, заправленный кокосовым молоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отмеряем горох и замачиваем его на несколько часов.
-
Шаг 2.
В кастрюлю кладем 2 ложки гхи, и когда оно нагреется, отправляем перец чили, кумин, корицу, порошок кориандра, гарам-масала, куркуму и лавровый лист. Выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока, все мешаем буквально 5-10 секунд, пока специи не начнут потрескивать (следите за чесноком, он не должен сильно потемнеть, он только должен начать сильно приятно пахнуть).
-
Шаг 3.
В кастрюлю со специями кладем предварительно замоченный горох и нарезанный кубиками картофель, наливаем кипящую воду, чтобы покрыть содержимое кастрюли и еще примерно на 1 - 1,5 см. выше. Когда вода закипит, солим, приправляем щепоткой черного перца и варим около 20 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем берем крупный, желательно красного цвета сладкий перец и кладем его в разогретую до 200 – 220 С духовку на противень, простеленный пергаментом. Запекаем его до появления черных пятнышек на боках, это не должно занять больше 20 минут.
-
Шаг 5.
Помидоры очищаем от шкурки или просто режем на 4 дольки и вырезаем мякоть, измельчаем и отправляем в кастрюлю.
-
Шаг 6.
Когда вы увидите, что горох стал совсем мягким и разварился, откладываем 5 -6 ложек супа в отдельную мисочку и вынимаем из супа лавровый лист и перец чили.
-
Шаг 7.
Достаем запеченный перец, снимаем кожицу и убираем все семена, мякоть откладываем в сторону, самое вкусное – это жидкость, сок перца, обязательно сохраните ее.
-
Шаг 8.
От сладкого перца отсоединим небольшой кусочек и отложим в сторону, мы его позже мелко нарежем и добавим в суп-пюре, чтобы в нем попадались кусочки овощей и гороха.
-
Шаг 9.
Кладем основную часть перца в суп, выливаем весь сок, и измельчаем блендером. Добавляем кокосовое молоко и еще раз блендером все перемешиваем.
-
Шаг 10.
Ставим на огонь, чуть прогреваем готовый суп, добавляем отложенные ранее несколько ложек и мелко нарезанный запеченный сладкий перец, украшаем кинзой и суп готов к подаче
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий