Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 19 г.

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле с толстым дном пассеровать на оливковом масле измельченные лук и чеснок.

  • Шаг 2.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.

  • Шаг 3.

    Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.

  • Шаг 4.

    Посолить и добавить немного мускатного ореха.

  • Шаг 5.

    Перетереть через сито или перемолоть в блендере.

  • Шаг 6.

    Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

  • Шаг 7.

    Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-