Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

Как приготовить Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 339 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 46 г.

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».

  • Шаг 2.

    Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.

  • Шаг 3.

    Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.

  • Шаг 4.

    В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.

  • Шаг 5.

    Опускаем лук с морковью.

  • Шаг 6.

    Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

  • Шаг 7.

    За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.

  • Шаг 8.

    Подавать со свежим укропом и сухарикам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-