Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
Как приготовить Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».
-
Шаг 2.
Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
-
Шаг 3.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
-
Шаг 4.
В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.
-
Шаг 5.
Опускаем лук с морковью.
-
Шаг 6.
Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
-
Шаг 7.
За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.
-
Шаг 8.
Подавать со свежим укропом и сухарикам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий