Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками

Как приготовить Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 39 г.

Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить помидоры кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу с томатов.Каждый помидор разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпать измельченным предварительно чесноком и уложить сверху листья базилика, смоченные в оливковом масле.

  • Шаг 2.

    Запекать в духовом шкафу 1 час. За 30 минут до готовности томатов очистить и нарезать картофель. Варить 20 минут в 450 мл кипящей воды, смешанной с томатной пастой.

  • Шаг 3.

    Кубики чиабатты хорошенько перемешать с оливковой пастой и маслом. Разложить их на небольшом противне и обжарить в духовом шкафу 8–10 минут. Готовые гренки охладить.

  • Шаг 4.

    Помидоры достать из духовки и вместе с соком поместить их в кухонный комбайн. Добавить содержимое кастрюли и взбить до образования не слишком однородного пюре.

  • Шаг 5.

    Остатки листьев базилика поместить в ступку, добавить ? чайной ложки соли и растереть. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамический уксус. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Перед подачей на стол суп следует разогреть на слабом огне и приправить приготовленным пюре из базилика. Подавать с гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-