Суп из нута, перца чили и кориандра

Как приготовить Суп из нута, перца чили и кориандра за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 42 г.

Суп из нута, перца чили и кориандра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нут в холодной воде на 12 часов.

  • Шаг 2.

    Слить жидкость, в которой замачивался нут, промыть его холодной водой и положить в кастрюлю 1,75 л. кипящей воды. Довести до легкого кипения и варить под крышкой на слабом огне 1 час (пока нут не станет абсолютно мягким).

  • Шаг 3.

    Подготовить остальные ингредиенты для супа. В небольшой сковороде прокалить семена кориандра и тмина. Растолочь их в ступке. В той же сковороде растопить масло, добавить толченые специи с измельченным предварительно чесноком и перцем чили. Готовить на слабом огне 5 минут. Добавить куркуму и немного разогреть.

  • Шаг 4.

    Бульон, в котором варился нут, слить в емкость (он понадобится позже). Горох вместе с небольшим количеством бульона поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы. Положить тертую лимонную корку, стебли кориандра, содержимое сковороды и немного бульона. Все хорошо перемешать.В кастрюлю выложить пюре из миксера и добавить остатки бульона. Довести до слабого кипения, перемешать. Добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут.

  • Шаг 5.

    Перед подачей на стол разогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 6.

    Добавить половину сметаны и лимонный сок.

  • Шаг 7.

    Перед подачей посыпать измельченным перцем чили и листьями кориандра.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-