Суп из цветной капусты с сухариками
Как приготовить Суп из цветной капусты с сухариками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп из цветной капусты с сухариками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов.
-
Шаг 2.
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут.
-
Шаг 3.
Порциями измельчите капусту в блендере до состояния пюре, долив горячий бульон до нужной консистенции супа. Процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте.
-
Шаг 4.
Налейте оливковое масло в сковороду, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 0,5 см. Разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками бриошь — 1 стакан, и поджарьте до золотистого цвета. Переложите сухари на бумажное полотенце, посолите и поперчите. В этом же масле обжарьте листья петрушки до хрустящего состояния. Так же переложите на бумажное полотенце и просушите от лишнего масла.
-
Шаг 5.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и хрустящей петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий