Суп из цветной капусты с сухариками

Как приготовить Суп из цветной капусты с сухариками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 114 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 21 грамм г.

Суп из цветной капусты с сухариками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте крупную головку капусты небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 7–8 стаканов.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавьте капусту и тонко нарезанный шалот и готовьте, помешивая до золотистого цвета и мягкости 10–12 минут.

  • Шаг 3.

    Порциями измельчите капусту в блендере до состояния пюре, долив горячий бульон до нужной консистенции супа. Процедите через сито и перелейте в чистую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте.

  • Шаг 4.

    Налейте оливковое масло в сковороду, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 0,5 см. Разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками бриошь — 1 стакан, и поджарьте до золотистого цвета. Переложите сухари на бумажное полотенце, посолите и поперчите. В этом же масле обжарьте листья петрушки до хрустящего состояния. Так же переложите на бумажное полотенце и просушите от лишнего масла.

  • Шаг 5.

    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и хрустящей петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-