Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом
Как приготовить Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом за 70 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На среднем огнем нагревам кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 ч.л. масла.
-
Шаг 2.
Добавляемтмин, чеснок и лук и варим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем томатную пасту, готовим, пока она не потемнеет, постоянно помешивая, около 3 минут.
-
Шаг 3.
Добавляем тертые помидоры и готовим еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. К получившейся смеси добавляем бульон, чечевицу и булгур и 4 стакана воды.
-
Шаг 4.
Доводим до кипения, суп практически готов. Теперь ждем, пока сварится чечевица.
-
Шаг 5.
Убавляем огонь на среднюю мощность и ждем около 45 минут. Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону.
-
Шаг 6.
Тем временем готовим масло. Берем сковороду с тонким дном и нагреваем пару ложек сливочного масла. Когда оно растопится, убираем с огня и добавляем мяту и перец чили.
-
Шаг 7.
Подаем, сбрызнув этим маслом наш суп. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий