Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом

Как приготовить Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огнем нагревам кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 ч.л. масла.

  • Шаг 2.

    Добавляемтмин, чеснок и лук и варим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем томатную пасту, готовим, пока она не потемнеет, постоянно помешивая, около 3 минут.

  • Шаг 3.

    Добавляем тертые помидоры и готовим еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. К получившейся смеси добавляем бульон, чечевицу и булгур и 4 стакана воды.

  • Шаг 4.

    Доводим до кипения, суп практически готов. Теперь ждем, пока сварится чечевица.

  • Шаг 5.

    Убавляем огонь на среднюю мощность и ждем около 45 минут. Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону.

  • Шаг 6.

    Тем временем готовим масло. Берем сковороду с тонким дном и нагреваем пару ложек сливочного масла. Когда оно растопится, убираем с огня и добавляем мяту и перец чили.

  • Шаг 7.

    Подаем, сбрызнув этим маслом наш суп. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-