Суп гороховый с копченой грудинкой

Как приготовить Суп гороховый с копченой грудинкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 831 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 71 г.

Суп гороховый с копченой грудинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.

  • Шаг 2.

    Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.

  • Шаг 3.

    Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.

  • Шаг 4.

    Подать с гренками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-