Суп «Азиатский фьюжн»

Как приготовить Суп «Азиатский фьюжн» за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Суп «Азиатский фьюжн» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут.

  • Шаг 2.

    Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут.

  • Шаг 3.

    Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон процедить, куриную грудку порезать на кусочки, удалив кожу и кости.

  • Шаг 4.

    В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, шиитаке вынуть из воды, отжать и обжарить 7–8 минут, помешивая. Обжаренные грибы сложить в чашку.

  • Шаг 5.

    В этом же масле обжарить, помешивая, в течение 5–6 минут нарезанный кольцами лук порей, соломкой нарезанные морковь и болгарский перец, очищенные и измельченные имбирный корень и зубчик чеснока, нарезанный колечками перец чили (у меня — чили подсушенный), добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить к овощам грибы, перемешать, убрать в сторону.

  • Шаг 7.

    Отдельно отварить лапшу фо, как указано на упаковке.

  • Шаг 8.

    Креветки залить кипятком, дать постоять 5 минут, очистить от голов, панцырей и кишечной вены.

  • Шаг 9.

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить 2 минуты измельченный чеснок, добавить очищенные креветки, жарить, помешивая, 2 минуты. Затем влить ложку соевого соуса и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты.

  • Шаг 10.

    Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой, чтобы пропитались чесноком и соусом.

  • Шаг 11.

    Процеженный бульон довести до кипения, добавить пасту мисо, рисовый уксус, овощи с грибами, нарезанную куриную грудку, варить при слабом кипении 5 минут.

  • Шаг 12.

    Добавить по вкусу соевый соус, сахар.

  • Шаг 13.

    В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу фо, по 3–4 креветки с чесночным соусом, залить бульоном с овощами, грибами и курицей, посыпать зеленым луком и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-