Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Как приготовить Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 570 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 25 г.

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.

  • Шаг 3.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-