Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

Как приготовить Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 82 г.

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

  • Шаг 2.

    Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.

  • Шаг 3.

    Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 4.

    Острым ножом срежьте с початков кукурузы зерна. Нарежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

  • Шаг 5.

    Порежьте помидор и свежий шпинат.

  • Шаг 6.

    В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-