Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

Как приготовить Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 231 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 7 г.

Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

  • Шаг 2.

    Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2? см, хорошо посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Разогрейте растительное масло в большой форме для запекания и обжарьте в ней сельдерей до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне.

  • Шаг 4.

    Поставьте форму в духовку и запекайте сельдерей до мягкости 8-10 минут (мягкость проверяйте ножом).

  • Шаг 5.

    Подавайте корень сельдерея, полив зеленым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-