Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов

Как приготовить Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.

  • Шаг 3.

    Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя,в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.

  • Шаг 5.

    Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-