Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов
Как приготовить Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Стейк с перечным соусом, картофельным пюре и мильфеем из цукини и томатов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, варим в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким внутри. Сливаем воду, но не до конца, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой до состояния пюре.
-
Шаг 3.
Пока готовится картофель, в сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, говядину солим, перчим и обжариваем на средне-сильном огне с обеих сторон, до золотистого цвета по 2–3 минуты. Выкладываем мясо в форму для запекания.
-
Шаг 4.
Цукини и помидоры нарезаем кружочками (по 3 шт. на порцию), цукини солим. Сковороду в которой жарилось мясо, протираем салфеткой, разогреваем 1–2 столовые ложки растительного масла и обжариваем цукини по 1,5–2 минуты с каждой стороны до полуготовности. Затем выкладываем цукини и помидоры, чередуя,в форму к мясу и запекаем в духовке в течение 15–17 минут.
-
Шаг 5.
Перечный соус прогреваем в маленькой кастрюльке на небольшом огне, помешивая, либо в микроволновке.
-
Шаг 6.
Выкладываем на тарелку картофель, мясо, цукини и помидоры, поливаем соусом и украшаем веточкой розмарина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий