Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем
Как приготовить Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.
-
Шаг 2.
Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
-
Шаг 3.
Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистойкорочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
-
Шаг 4.
В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
-
Шаг 5.
Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий