Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Как приготовить Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 886 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 95 г.

Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.

  • Шаг 2.

    Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.

  • Шаг 3.

    Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистойкорочки. Выложить мясо на теплые тарелки.

  • Шаг 4.

    В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.

  • Шаг 5.

    Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-