Стейк рибай с кресс-салатом
Как приготовить Стейк рибай с кресс-салатом за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Стейк рибай с кресс-салатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
-
Шаг 2.
За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.
-
Шаг 3.
Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.
-
Шаг 4.
Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.
-
Шаг 5.
В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.
-
Шаг 6.
Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом.Сверху посолите морской солью по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий