Стейк рибай с кресс-салатом

Как приготовить Стейк рибай с кресс-салатом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Стейк рибай с кресс-салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 2.

    За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.

  • Шаг 3.

    Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.

  • Шаг 4.

    Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.

  • Шаг 5.

    В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.

  • Шаг 6.

    Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом.Сверху посолите морской солью по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-