Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли

Как приготовить Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 701 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 37 г.

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).

  • Шаг 2.

    В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.

  • Шаг 3.

    Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.

  • Шаг 5.

    Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.

  • Шаг 6.

    Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-