Спекуляциус

Как приготовить Спекуляциус на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1235 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 165 г.

Спекуляциус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 2.

    Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных.Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.

  • Шаг 3.

    Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.

  • Шаг 4.

    Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-