Соус «Ткемали»

Как приготовить Соус «Ткемали» на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 53 ккал.
Белки: 1 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Соус «Ткемали» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень киндзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-