Соус «со сковороды»
Как приготовить Соус «со сковороды» за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус «со сковороды» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.
-
Шаг 2.
Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.
-
Шаг 3.
Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.
-
Шаг 4.
Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.
-
Шаг 5.
Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.
-
Шаг 6.
Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий