Соус «со сковороды»

Как приготовить Соус «со сковороды» за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 972 ккал.
Белки: 99 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 5 г.

Соус «со сковороды» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выньте курицу из противня и снимите большую часть жира. Поставьте на плиту на средний огонь и добавьте 200 мл белого вина. Поскребите дно противня и уварите до консистенции сиропа.

  • Шаг 2.

    Добавьте 200 мл куриного или овощного бульона и уварите до консистенции сиропа.

  • Шаг 3.

    Добавьте примерно 1 ч. ложку бер-манье и перемешайте до загустения, затем варите 1-2 минуты.

  • Шаг 4.

    Вмешайте 1 ч. ложку дижонской горчицы и 2 ст. ложки нежирных сливок. Теперь соус можно процедить.

  • Шаг 5.

    Приправьте по вкусу и добавьте по желанию рубленой мягкой зелени, например эстрагона.

  • Шаг 6.

    Для бер-манье смешайте вилкой мягкое сливочное масло с обычной мукой в пропорции 2:1. Постепенно вбивайте кусочки в горячий соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-