Сорбет из шампанского
Как приготовить Сорбет из шампанского за 420 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сорбет из шампанского пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.
-
Шаг 2.
Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30–40 минут, пока не остынет.
-
Шаг 3.
Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов для дальнейшего охлаждения.
-
Шаг 4.
По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3–5 часов до окончательного застывания.
-
Шаг 5.
Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательногозастывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий