Сорбет из желтых слив

Как приготовить Сорбет из желтых слив за 480 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 66 г.

Сорбет из желтых слив пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите спелые сливы от кожицы, разрежьте, проверните по оси и удалите косточки. Если кожица еще молодая и плотная, отварите сливы в кипятке до мягкости примерно 8–10 минут. Воду слейте, сливы остудите, с остывших снимите кожицу. Произвольно порежьте сливы, загрузите в блендер и прокрутите в однородное пюре. Перелейте пюре в глубокую миску.

  • Шаг 2.

    Сварите сироп для сорбета. Для этого соедините в сотейнике воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Убавьте огонь и варите сироп еще 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и переставьте в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Вмешайте холодный сироп в сливовое пюре, добавьте пару столовых ложек вина, накройте крышкой и еще раз отправьте в холодильник на пару часов. После выньте, перелейте массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку на ночь. Потом выньте застывшую кристаллизованную массу, дайте чуть оттаять при комнатной температуре и пробейте по частям в блендере на высокой мощности до однородной консистенции. Переложите пробитый сорбет обратно в контейнер и верните его в морозильную камеру минимум на три часа до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-