Солянка из свежих грибов

Как приготовить Солянка из свежих грибов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 96 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 12 г.

Солянка из свежих грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить и тщательно промыть холодной водой шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45–50 минут, после чего отвар процедить.

  • Шаг 2.

    Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту).Очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками. Сполоснуть отваренные грибы и нашинковать.

  • Шаг 3.

    Сложить все продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько оливок, зелень.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-