Соленые грузди или белянки

Как приготовить Соленые грузди или белянки за 300 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 40 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 2 грамм г.

Соленые грузди или белянки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).

  • Шаг 2.

    В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).

  • Шаг 3.

    Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.

  • Шаг 4.

    Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды1 столовая ложка соли).

  • Шаг 5.

    Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-