Соленые грузди или белянки
Как приготовить Соленые грузди или белянки за 300 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соленые грузди или белянки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свежие грузди или белянки тщательно промываем (можно на ночь оставить отмачиваться в воде).
-
Шаг 2.
В эмалированное ведро выкладываем грибы, тщательно просаливая каждый ряд (на 1 ведро — 1 стакан крупной соли, только не йодированной). Если есть желание, то можно добить смородиновых листов (по вкусу).
-
Шаг 3.
Грибы ставим под гнет в прохладное место (погреб, холодильник, балкон...) на 4–6 дней.
-
Шаг 4.
Затем плотно раскладываем грузди в стерилизованные банки так, чтобы жидкость покрывала грибы (если жидкости мало, то можно залить рассолом — на 1 литр воды1 столовая ложка соли).
-
Шаг 5.
Банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поместить в погреб или холодильник. Есть можно через неделю.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий