Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой
Как приготовить Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Уложите нарезанные на полоски лепешки темпей в жаропрочную посуду среднего размера. Отставьте в сторону.
-
Шаг 2.
Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.
-
Шаг 3.
Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.
-
Шаг 4.
Снимите фольгу и переверните полоски темпей. Выпекайте, не прикрывая фольгой, 5 минут или более, до тех пор, пока темпей не начнут зарумяниваться. Достаньте противень из духовки и смажьте полоски темпей оставшейся глазурью.
-
Шаг 5.
Подогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
-
Шаг 6.
Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.
-
Шаг 7.
Готовьте 5—7 минут или до размягчения капусты, изредка помешивая.
-
Шаг 8.
Подавайте, уложив поверх капусты полоски темпей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий