Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой

Как приготовить Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Соевые лепешки темпей, глазированные в кленовом сиропе и горчице, с листовой капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Уложите нарезанные на полоски лепешки темпей в жаропрочную посуду среднего размера. Отставьте в сторону.

  • Шаг 2.

    Смешайте мутовкой кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 ст. л. масла, кетчуп, горчицу, соус «Шрирача», «Тамари», перец, корицу в посуде среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5—7 минут или до тех пор, пока смесь слегка не загустеет.

  • Шаг 3.

    Вылейте горячую смесь на лепешки темпей, накройте посуду и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и сбрызните. Уложите замаринованные полоски темпей на противень, маринад не выливайте. Плотно закройте противень фольгой и выпекайте в духовке 15 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите фольгу и переверните полоски темпей. Выпекайте, не прикрывая фольгой, 5 минут или более, до тех пор, пока темпей не начнут зарумяниваться. Достаньте противень из духовки и смажьте полоски темпей оставшейся глазурью.

  • Шаг 5.

    Подогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на средне-сильном огне.

  • Шаг 6.

    Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте листовую капусту двумя партиями: вторую партию следует добавить после размягчения первой. Добавьте кукурузу, соль и перец, по вкусу.

  • Шаг 7.

    Готовьте 5—7 минут или до размягчения капусты, изредка помешивая.

  • Шаг 8.

    Подавайте, уложив поверх капусты полоски темпей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-