Сочный апельсиновый кекс
Как приготовить Сочный апельсиновый кекс за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сочный апельсиновый кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 190 г, форма 1,5 литра
-
Шаг 2.
Взбить масло с сахаром 100 гв пену
-
Шаг 3.
По одному добавить яйца продолжая взбивать, добавить цедру,
-
Шаг 4.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, на сухой сковороде обжарить овсянку до золотистого цвета и орехового запаха
-
Шаг 5.
В 3 приема ввести в масляную смесь муку и молоко, добавить овсянку и изюм (по желанию)
-
Шаг 6.
Форму смазать маслом, наполнить тестом.
-
Шаг 7.
Выпекать 40 минут или до сухой спички, охладить полностью, густо наколоть зубочисткой или спицей
-
Шаг 8.
Сделать сироп: смешать апельсиновый сок и оставшийся сахар (сладость регулируйте сами +/-), поварить минутку, дать остыть
-
Шаг 9.
Пропитать кекс сиропом, по желанию посыпать сахарной пудрой
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий