Сочный апельсиновый кекс

Как приготовить Сочный апельсиновый кекс за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 28 г.

Сочный апельсиновый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190 г, форма 1,5 литра

  • Шаг 2.

    Взбить масло с сахаром 100 гв пену

  • Шаг 3.

    По одному добавить яйца продолжая взбивать, добавить цедру,

  • Шаг 4.

    Просеять муку с разрыхлителем и солью, на сухой сковороде обжарить овсянку до золотистого цвета и орехового запаха

  • Шаг 5.

    В 3 приема ввести в масляную смесь муку и молоко, добавить овсянку и изюм (по желанию)

  • Шаг 6.

    Форму смазать маслом, наполнить тестом.

  • Шаг 7.

    Выпекать 40 минут или до сухой спички, охладить полностью, густо наколоть зубочисткой или спицей

  • Шаг 8.

    Сделать сироп: смешать апельсиновый сок и оставшийся сахар (сладость регулируйте сами +/-), поварить минутку, дать остыть

  • Шаг 9.

    Пропитать кекс сиропом, по желанию посыпать сахарной пудрой

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-