Сметанный пирог с ягодами

Как приготовить Сметанный пирог с ягодами за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 289 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 36 г.

Сметанный пирог с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сметану взбить с сахаром, аккуратно добавить крахмал, желательно через сито, чтобы не образовывалось комочком.

  • Шаг 2.

    Предварительно размороженное тесто раскатать: обычно ого продается в рулете, в таком случае тесто нужно сложить вдвое и раскатывать так.

  • Шаг 3.

    На противень выложить пергамент, на него — тесто. По поверхности равномерно распределить ягоды, вылить сверху сметанную массу.

  • Шаг 4.

    Выпекать при температуре 170–190 градусов в течение 40 минут, часа. Готовность можно проверить по появляющимся на сметане трещинам — это значит, что она достаточно загустела. Пирог должен отстояться ночь в прохладном месте, лучше не подавать его горячим, обожжетесь!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-