Сметанный пирог с вишней и миндалем

Как приготовить Сметанный пирог с вишней и миндалем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 626 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 67 г.

Сметанный пирог с вишней и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.

  • Шаг 2.

    В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.

  • Шаг 3.

    Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.

  • Шаг 4.

    Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-