Сметанный пирог с маком
Как приготовить Сметанный пирог с маком за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сметанный пирог с маком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
-
Шаг 2.
Разогреть духовку до 200 град.С,размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
-
Шаг 3.
Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
-
Шаг 4.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
-
Шаг 5.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий