Слойки с черной смородиной и франжипаном
Как приготовить Слойки с черной смородиной и франжипаном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слойки с черной смородиной и франжипаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Миндаль измельчить в блендере.
-
Шаг 2.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.
-
Шаг 3.
Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.
-
Шаг 4.
Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).
-
Шаг 5.
Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.
-
Шаг 6.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.
-
Шаг 7.
Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
-
Шаг 8.
Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.
-
Шаг 9.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.
-
Шаг 10.
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий