Слойки с черной смородиной и франжипаном

Как приготовить Слойки с черной смородиной и франжипаном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 45 г.

Слойки с черной смородиной и франжипаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миндаль измельчить в блендере.

  • Шаг 2.

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и медом. Масса должна посветлеть.

  • Шаг 3.

    Добавить яйцо комнатной температуры, хорошо взбить.

  • Шаг 4.

    Добавить 15 грамм муки, размешать (можно миксером на небольшой скорости).

  • Шаг 5.

    Добавить миндаль и ром, размешать. Франжипан готов.

  • Шаг 6.

    Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свернуть тесто в рулет и нарезать его поперек на ломти примерно в полтора сантиметра толщиной. У меня получилось 12 штук.

  • Шаг 7.

    Каждый ломтик уложить на рабочую поверхность плашмя. Снова раскатать до толщины примерно 3 мм. Выложить будущие слойки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Шаг 8.

    Намазать слойки франжипаном, выложить в центр каждой по несколько ягод черной смородины.

  • Шаг 9.

    Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку, печь 30 минут. Франжипан станет темно-коричневым.

  • Шаг 10.

    Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-