Слойки с абриксом

Как приготовить Слойки с абриксом за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 42 г.

Слойки с абриксом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.

  • Шаг 2.

    На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.

  • Шаг 3.

    Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.

  • Шаг 4.

    Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.

  • Шаг 5.

    Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.

  • Шаг 6.

    Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.

  • Шаг 7.

    Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-