Слоеный салат с колбасой и морковью
Как приготовить Слоеный салат с колбасой и морковью за 70 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный салат с колбасой и морковью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
-
Шаг 2.
Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
-
Шаг 4.
Смазать майонезом.
-
Шаг 5.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
-
Шаг 6.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
-
Шаг 7.
На огурцы выложить лук.
-
Шаг 8.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
-
Шаг 9.
На яйца выложить морковь.
-
Шаг 10.
Мелко нарезать около 6–7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин — нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий