Слоеный салат с колбасой и морковью

Как приготовить Слоеный салат с колбасой и морковью за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 15 г.

Слоеный салат с колбасой и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

  • Шаг 2.

    Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).Морковь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3.

    На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.

  • Шаг 4.

    Смазать майонезом.

  • Шаг 5.

    На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

  • Шаг 6.

    На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

  • Шаг 7.

    На огурцы выложить лук.

  • Шаг 8.

    На лук выложить яйца, смазать майонезом.

  • Шаг 9.

    На яйца выложить морковь.

  • Шаг 10.

    Мелко нарезать около 6–7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин — нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-