Слоеный салат «Ананас»

Как приготовить Слоеный салат «Ананас» на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 28 г.

Слоеный салат «Ананас» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2.

    Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

  • Шаг 4.

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 5.

    Огурцы порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 6.

    Лук очистить и мелко порезать.

  • Шаг 7.

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.

  • Шаг 8.

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-