Слоеный салат «Ананас»
Как приготовить Слоеный салат «Ананас» на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный салат «Ананас» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
-
Шаг 2.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
-
Шаг 3.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
-
Шаг 4.
Сыр натереть на терке.
-
Шаг 5.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 6.
Лук очистить и мелко порезать.
-
Шаг 7.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — лук, 3 слой — половина куриного мяса, 4 слой — маринованные огурцы, 5 слой — оставшееся куриное мясо, 6 слой — сыр, которым нужно облепить все слои, придав форму ананаса, 7 слой — яйца.
-
Шаг 8.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий