Слоеный рулет с маковой начинкой

Как приготовить Слоеный рулет с маковой начинкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 696 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 46 г.

Слоеный рулет с маковой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.

  • Шаг 3.

    К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.

  • Шаг 4.

    Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.

  • Шаг 5.

    Взбить яичный желток и смазать им рулет.

  • Шаг 6.

    Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-