Слоеный рулет с маковой начинкой
Как приготовить Слоеный рулет с маковой начинкой за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный рулет с маковой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
-
Шаг 2.
Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
-
Шаг 3.
К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
-
Шаг 4.
Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
-
Шаг 5.
Взбить яичный желток и смазать им рулет.
-
Шаг 6.
Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий