Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом
Как приготовить Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
-
Шаг 3.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.
-
Шаг 4.
Рис отварить и слить.
-
Шаг 5.
Сыр натереть на терке.
-
Шаг 6.
Укроп и петрушку нарубить мелко.
-
Шаг 7.
Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.
-
Шаг 8.
Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.
-
Шаг 9.
В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.
-
Шаг 10.
Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).
-
Шаг 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий