Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Как приготовить Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 779 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 43 грамм г.

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе куриное порезать небольшими кусочками, посолить и приправить. Обжарить на растительном масле на большом огне до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны (я беру обычно замороженные нарезанные) обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Смешать с шампиньонами.

  • Шаг 4.

    Рис отварить и слить.

  • Шаг 5.

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 6.

    Укроп и петрушку нарубить мелко.

  • Шаг 7.

    Все ингридиенты залить майонезом, добавить чеснок, перемешать.

  • Шаг 8.

    Тесто раскатать на 2 пласта примерно по 0,5 см каждый.

  • Шаг 9.

    В форму положить пергамент, обильно смазать сливочным маслом. Положить 1 пласт теста.

  • Шаг 10.

    Выложить начинку, равномерно распределив по поверхности теста. Сверху положить 2 пласт теста, сделать несколько надрезов, чтобы пар выходил. Защипать края нижнего слоя теста с верхним, чтобы получился большой такой пирожок. Сверху можно смазать яйцом для глянца (я обычно этого не делаю).

  • Шаг 11.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тесто не зарумянится хорошенько.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-