Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Как приготовить Слоеный пирог с кремом и шоколадом за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 25 г.

Слоеный пирог с кремом и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть листом пекарской бумаги.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто в прямоугольник 22?30 см. Переложить на бумагу и поставить в духовку на 15–20 минут. Хорошо под­румянившееся тесто вынуть и слегка остудить, затем острым ножом разрезать горизонтально и разделить пополам на два больших листа.

  • Шаг 3.

    В миске взбить сливки с пудрой до мягкой пены и получившийся крем распределить равномерно по нижнему коржу. Сверху прямо на крем натереть шоколад (примерно 40 грамм), чтобы получился не слишком толстый слой, после чего покрыть верхним пластом теста.

  • Шаг 4.

    Оставшийся шоколад растопить (скажем, на водяной бане) и полить им при помощи ложки поверхность теста тонкими диагональными струйками. Как только шоколад застынет, острым ножом нужно нарезать на кусочки прямоугольной формы и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-