Слоеный пирог с кремом и шоколадом
Как приготовить Слоеный пирог с кремом и шоколадом за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный пирог с кремом и шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть листом пекарской бумаги.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто в прямоугольник 22?30 см. Переложить на бумагу и поставить в духовку на 15–20 минут. Хорошо подрумянившееся тесто вынуть и слегка остудить, затем острым ножом разрезать горизонтально и разделить пополам на два больших листа.
-
Шаг 3.
В миске взбить сливки с пудрой до мягкой пены и получившийся крем распределить равномерно по нижнему коржу. Сверху прямо на крем натереть шоколад (примерно 40 грамм), чтобы получился не слишком толстый слой, после чего покрыть верхним пластом теста.
-
Шаг 4.
Оставшийся шоколад растопить (скажем, на водяной бане) и полить им при помощи ложки поверхность теста тонкими диагональными струйками. Как только шоколад застынет, острым ножом нужно нарезать на кусочки прямоугольной формы и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий