Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»
Как приготовить Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха» за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
-
Шаг 3.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
-
Шаг 4.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5.
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 6.
Яблоко натереть на терке.
-
Шаг 7.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
-
Шаг 8.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешков лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий