Слоеный грибной салат с курицей

Как приготовить Слоеный грибной салат с курицей за 130 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 559 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 40 грамм г.
Углеводы: 22 г.

Слоеный грибной салат с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления салата картофель, яйца, куриное филе и морковь сварить.

  • Шаг 2.

    Морковь, картофель и яйца потереть на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю или другую емкость постелить пищевую пленку (можно смазать растительным маслом, но пищевой пленкой, конечно, надежнее, за нее можно потом потянуть, если вдруг салат вдруг не захочет покидать ставшую родной кастрюлю). На пищевую пленку аккуратно, вплотную друг к другу, выложить грибы, шляпкой вниз.

  • Шаг 5.

    Зелень нарезать и посыпать грибы.

  • Шаг 6.

    Сверху на зелень выдавить в нескольких местах немного майонеза.

  • Шаг 7.

    Следующим слоем салата будет морковь. Морковь можно смазать майонезом (я не смазывала).

  • Шаг 8.

    Огурцы нарезать кубиками, отжать жидкость и выложить на морковь.

  • Шаг 9.

    Смазать майонезом.

  • Шаг 10.

    Выложить слой куриного филе.

  • Шаг 11.

    Хорошо смазать майонезом.

  • Шаг 12.

    Выложить яйца и смазать майонезом.

  • Шаг 13.

    Последним слоем будет картофель.

  • Шаг 14.

    Смазать майонезом.

  • Шаг 15.

    В некоторых рецептах советуют настоять салат в холодильнике, однако, салат с майонезом, а такие салаты вообще долго хранить не рекомендуют, так что я не оставляла салат пропитываться. Думаю, вкус от этого не пострадал, здоровье моих гостей было дороже.

  • Шаг 16.

    Осталось самое сложное — перевернуть салат на блюдо. Для этого нужно принести к праздничному столу кастрюлю с салатом и блюдо, поставить кастрюлю на стол, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть кастрюлю. Можно потянуть немного за пищевую пленку — салат тогда уж точно переместится на блюдо и порадует ваших гостей своим семейством грибов и своим вкусом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-