Слоеные мешочки с яблоками и мятой
Как приготовить Слоеные мешочки с яблоками и мятой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеные мешочки с яблоками и мятой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать.
-
Шаг 2.
Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20х20 см.
-
Шаг 3.
В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.
-
Шаг 4.
Квадраты защепить в форме мешочков.
-
Шаг 5.
Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.
-
Шаг 6.
Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.
-
Шаг 8.
Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий