Слоеные мешочки с яблоками и мятой

Как приготовить Слоеные мешочки с яблоками и мятой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 101 г.

Слоеные мешочки с яблоками и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки вымыть, вытереть, очистить от сердцевины и нарезать.

  • Шаг 2.

    Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты размером примерно 20х20 см.

  • Шаг 3.

    В центр каждого квадрата выложить горкой нарезанные яблоки, сверху посыпать столовой ложкой сахара и щепоткой корицы. На горку положить небольшой кусочек сливочного масла и листики свежей мяты.

  • Шаг 4.

    Квадраты защепить в форме мешочков.

  • Шаг 5.

    Постелить на лист бумагу для выпечки. Разложить на него мешочки.

  • Шаг 6.

    Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке 30 минут. Первые 10 минут выпекать при температуре 200–220 градусов, затем температуру уменьшить до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Мешочки готовы, когда тесто подрумянится.

  • Шаг 8.

    Готовые мешочки выложить на блюдо, остудить и украсить веточкой мяты. Также готовые остывшие мешочки можно полить жидким медом или сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-