Слоенные пирожные с клубникой

Как приготовить Слоенные пирожные с клубникой за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 30 г.

Слоенные пирожные с клубникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7–10 минут до образования золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Для крема взбиваем 200 мл сливок до устойчивых пиков, добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовые ложки сыра маскарпоне. Все еще раз хорошо взбиваем и убираем в холодильник.

  • Шаг 3.

    Готовим соус. В сотейник кладем 100 г клубники, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры и 50 мл красного вина (можно заменить на любое плодово-ягодное вино). Ставим на сильный огонь и выпариваем 3–5 минут. Блендером измельчаем содержимое.

  • Шаг 4.

    Выкладываем основу из слоеного тесто, сверху наносим 1 чайную ложку соуса, выкладываем на всю поверхность крем при помощи кондитерского мешка и наконецраскладываем ягоды клубники. Посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-