Слоенные пирожные с клубникой
Как приготовить Слоенные пирожные с клубникой за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоенные пирожные с клубникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тонко раскатываем тесто, вместо муки используйте сахарную пудру. Вырезаем кружки или разрезаем на квадраты, как Вам больше нравится, делаем надрезы в нескольких местах, чтобы не пузырилось при выпекании, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах 7–10 минут до образования золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Для крема взбиваем 200 мл сливок до устойчивых пиков, добавляем 4 столовые ложки сахарной пудры и 4 столовые ложки сыра маскарпоне. Все еще раз хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
-
Шаг 3.
Готовим соус. В сотейник кладем 100 г клубники, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры и 50 мл красного вина (можно заменить на любое плодово-ягодное вино). Ставим на сильный огонь и выпариваем 3–5 минут. Блендером измельчаем содержимое.
-
Шаг 4.
Выкладываем основу из слоеного тесто, сверху наносим 1 чайную ложку соуса, выкладываем на всю поверхность крем при помощи кондитерского мешка и наконецраскладываем ягоды клубники. Посыпаем пирожные сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий