Сливово-томатный суп-пюре

Как приготовить Сливово-томатный суп-пюре на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 118 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 15 г.

Сливово-томатный суп-пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте несколько минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться. Добавьте нарезанные сливы без косточек, оставив 2 целые сливы (они понадобятся потом), очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, томатный сок, бульон, тимьян и сахар. Посолите и поперчите и доведите до кипения.

  • Шаг 2.

    Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слегка охладите, удалите тимьян и протрите суп через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите.

  • Шаг 3.

    Подавайте, разлив по тарелкам и посыпав сверху мелко нарезанными оставленными сливами, шнитт-луком и петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-