Сливочный суп с грибами и курицей

Как приготовить Сливочный суп с грибами и курицей за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 314 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 29 г.

Сливочный суп с грибами и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить бульон из курицы (как вариант: с молотым перцем и 1 долькой чеснока, около 30 мин.)

  • Шаг 2.

    Грибы помыть, отрезать основание, нарезать на кусочкипожарить на сковороде на подсолнечном масле, добавив соевый соус

  • Шаг 3.

    Как курица сварится вытащить, остудить, порезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде (отдельно) на сливочном масле пока не подрумянится (часто перемешивать, так кусочки разделятся на волокна)

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарезатьи поджарить в кастрюле с толстым дном (тут и будет готовиться суп, поэтому бульон либо варим в другой кастрюле, либо после того как сварили временно переливаем в другое место) на сливочном масле до прозрачности

  • Шаг 5.

    Добавить к луку мелко-мелко нарезанную морковь (или натертую на крупной терке)

  • Шаг 6.

    Как лук с морковью поджарится добавить муку перемешать и залить бульон

  • Шаг 7.

    Брокколи (половину пакета примерно 200 гр. или варим или готовим на пару, например, в мультиварке)

  • Шаг 8.

    Добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку и варить до готовности картошки (около 20 минут)

  • Шаг 9.

    Натираем на мелкой терке сыр (можно плавленный можно обычный)

  • Шаг 10.

    Добавляем грибы, курицу и сыр, варим еще минуты 3

  • Шаг 11.

    Добавляем нарезанные брокколи варим еще минуты 3, вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-