Сливочный соус с кальмарами и креветками

Как приготовить Сливочный соус с кальмарами и креветками за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 761 ккал.
Белки: 121 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 20 г.

Сливочный соус с кальмарами и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.Порезать кальмары кольцами, либо полосками.

  • Шаг 2.

    Режем лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3.

    Помидор трем на терке.

  • Шаг 4.

    Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 5.

    Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.

  • Шаг 6.

    Обжариваем на сливочном масле лук.

  • Шаг 7.

    Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 8.

    Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.* Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.

  • Шаг 9.

    Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.

  • Шаг 10.

    Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-