Сливочный соус с кальмарами и креветками
Как приготовить Сливочный соус с кальмарами и креветками за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сливочный соус с кальмарами и креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
-
Шаг 2.
Режем лук мелкими кубиками.
-
Шаг 3.
Помидор трем на терке.
-
Шаг 4.
Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 5.
Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую воду, с лавровым листом и перцем горошком — на 3 минуты.Если креветки неочищенные, то после варки их необходимо очистить, предварительно остудив в холодной воде.
-
Шаг 6.
Обжариваем на сливочном масле лук.
-
Шаг 7.
Добавляем в сковороду очищенные креветки с кальмарами. Перемешиваем. Жарим 3 минуты.*при желании на этом этапе можно добавить сухое вино 3-4 ст.л. и дать алкоголю выпариться.
-
Шаг 8.
Добавляем сливки (в таком количестве, сколько необходимо соуса), тертый помидор, специи.* Набираем небольшое количество теплых сливок, размешиваем муку, для густоты соуса. И добавляем обратно в сковороду. Все перешиваем.
-
Шаг 9.
Тушим кальмаров с креветками 2-3 минуты. В самом конце добавляем выдавленный чеснок.
-
Шаг 10.
Если нет приправы Galeo, то можно добавлять соль и специи: сушеный чеснок, черный перец, горчица, перец чили, лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий