Сливочно-малиновое желе

Как приготовить Сливочно-малиновое желе за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 142 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 14 г.

Сливочно-малиновое желе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания.

  • Шаг 2.

    Сливки смешать с сахаром. Перемешать до растворения кристалликов.

  • Шаг 3.

    Половину набухшего желатина нагревать до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить в компот и перемешать.

  • Шаг 4.

    Разлить компот по бокалам. Аккуратно поставить бокалы под наклоном в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 5.

    Оставшийся желатин нагреть до первых пузырьков, не кипятить. Добавить в сливки, перемешать.

  • Шаг 6.

    Разлить по бокалам поверх ягодного желе. Убрать в холодильник до полного застывания на 3–4 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-