Сливочно-кофейный торт без выпечки

Как приготовить Сливочно-кофейный торт без выпечки за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 652 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 56 г.

Сливочно-кофейный торт без выпечки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливки возьмите или специальные для взбивания, или 33- или 35%-ные. Перед приготовлением не доставайте сливки из холодильника - чтобы хорошо взбиваться, они должны быть холодными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст.л.растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.

  • Шаг 2.

    Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое - любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте, потом они пригодятся для посыпки.

  • Шаг 3.

    500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч.л. кофе и ещё раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо, досыпьте ещё сахарного песка или сахарной пудры.

  • Шаг 4.

    В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельчённых грецких орехов, выложите второй слой печенья, выложите оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 5.

    Утром аккуратно снимите форму со дна, заварите кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-