Сливочно-арахисовое печенье с ирисками

Как приготовить Сливочно-арахисовое печенье с ирисками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1451 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 220 г.

Сливочно-арахисовое печенье с ирисками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой миске смешайте муку, соду и соль.

  • Шаг 2.

    В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-