Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

Как приготовить Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1677 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 67 грамм г.
Углеводы: 231 г.

Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.

  • Шаг 3.

    Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.

  • Шаг 4.

    Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.

  • Шаг 5.

    Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.

  • Шаг 7.

    Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.

  • Шаг 8.

    Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.

  • Шаг 9.

    Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-