Сладкий хлеб

Как приготовить Сладкий хлеб за 160 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 35 г.

Сладкий хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 2.

    На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 4.

    Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.

  • Шаг 5.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-