Сладкий букет

Как приготовить Сладкий букет за 90 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 26539 ккал.
Калорийность: 26539 ккал
Белки: 14 г.
Жиры: 74 грамм г.
Углеводы: 6091 г.

Сладкий букет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовление ягодно-пряного ганаша (пюре малины+настой розмарина, молочный шоколад). Розмарин сухой или свежий залить кипятком и дать настояться, процедить и смешать с малиновым пюре, нагреть до 30 градусов, добавить в темперированный шоколад, взбить погружным блендером, выстаивать смесь около 24 часов.

  • Шаг 2.

    Приготовить листы из тонкого мармелада, которые послужат оберточной бумагой для нашего букета. Фруктовое пюре довести до 60 градусов в сотейнике с толстым дном, добавить сахарно-пектиновую смесь, довести до кипения, добавить сахар и глюкозу, уварить. Вылить смесь на силиконовый коврик или пластиковый контейнер тонким слоем, дать застыть около 10 минут.

  • Шаг 3.

    На водяной бане растопить белый шоколад с добавлением какао-масла и порошка матча, окунуть в шоколад шарики из малиново-розмаринового ганаша, насаженные на шпажки украсить их разноцветным сахаром, обернуть мармеладными листами…. Вуа-ля, съедобный букет готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-