Сладкие куриные крылышки по‑корейски

Как приготовить Сладкие куриные крылышки по‑корейски за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 803 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 53 г.

Сладкие куриные крылышки по‑корейски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.

  • Шаг 2.

    Обмойте холоднойводой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч.л.) и перца (1 ч.л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

  • Шаг 4.

    В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.

  • Шаг 5.

    Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.

  • Шаг 6.

    Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.

  • Шаг 7.

    Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Шаг 8.

    Имбирный соус:для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.

  • Шаг 9.

    Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.

  • Шаг 10.

    Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.

  • Шаг 11.

    Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.

  • Шаг 12.

    Снова выложите на бумажные полотенца.

  • Шаг 13.

    Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.

  • Шаг 14.

    Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-