Сладкие куриные крылышки по‑корейски
Как приготовить Сладкие куриные крылышки по‑корейски за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сладкие куриные крылышки по‑корейски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
-
Шаг 2.
Обмойте холоднойводой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
-
Шаг 3.
В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч.л.) и перца (1 ч.л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
-
Шаг 4.
В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
-
Шаг 5.
Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
-
Шаг 6.
Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
-
Шаг 7.
Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 8.
Имбирный соус:для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
-
Шаг 9.
Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
-
Шаг 10.
Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
-
Шаг 11.
Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
-
Шаг 12.
Снова выложите на бумажные полотенца.
-
Шаг 13.
Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
-
Шаг 14.
Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий